суббота, 29 августа 2015 г.

Читаю.


Джоанн Харрис  "Джентльмены и игроки".  В отличии от прежде прочитанных мною книг автора,  это детективная история. И как поклонник хорошего детектива, могу сказать: отличная, увлекательная, интригующая история, подтверждающая старую истину  "все начинается с детства". Очень советую.

Агата Кристи "Автобиография". Читала по рекомендации, полученной здесь же, на блоге. Спасибо. Понравилось очень. Так хорошо написано, просто и по-доброму.

Карлос Сафон  "Марина". Замечаю, что в последнее время занесло меня в неизведанные дебри. Узнала, что это любимый роман Карлоса Сафона, так сказать, самое дорогое детище. Примерно, в середине книги до меня дошло, что она про зомби. А я еще от вампиров не совсем отошла. Ну это так, шутки, а книга очень интересная, держит до самого конца , который совсем не хэппи-энд. Плюс к тому же, действие происходит в Барселоне и очень волнительно встречать в книге знакомые названия разных мест, в которых мы побывали. Картинка в моей голове от этого только выигрывает.

Памятник книгам в Оксфорде.



пятница, 28 августа 2015 г.

Зеленый туризм или Счастье здесь.

Нет-нет, мы не поехали в Карпаты или Бескиды. Мы - принимающая сторона, и к нам приехали наши столичные детки. Для дочи все знакомо и это все - родные люди вокруг, воспоминания о детстве, о каникулах, большая часть которых, проводилась в бабушкином дворе, а вот для зятя - одна сплошная экзотика и настоящий зеленый туризм. И обе стороны получают море удовольствия. Много общения, всевозможные вкусные блюда с гриля и с печи, фрукты с дерева, помидоры прямо с куста и в салат (и в банку,  а как же, - с собой повезут), мед с соседской пасеки, бабушкины пироги и вареники, полежать с книжкой на газоне, посиделки в вечерней прохладе ...
Тут же, всей бандой, крутятся домашние любимцы, в надежде на лакомый кусочек...
\
 Мы все стараемся успеть вдоволь наговориться: все таки, скайп и живое общение - разные вещи.
Все самые родные и дорогие рядом - чего еще хотеть от жизни?
 
Вот оно, счастье...                                                                                                                                    

среда, 26 августа 2015 г.

Инопланетное...

Пакетик с семенами достался мне рикошетом - зятю дали  в супермаркете, как бонус к какой-то покупке. На фотографии был симпатичный вьюнок, что-то розовенькое. Вьюнок пошел в рост просто замечательно и к концу лета вырос на много метров в длину. Увил и плющ, и розу. А цветочков-то все не видать...
А сегодня я заметила на цветущей розе что-то очень странное , практически, неземное.
Мне абсолютно незнакомое.

Зеленые цветы...

понедельник, 24 августа 2015 г.

Моя Україно! З святом тебе!

"...Бо хто за що, а ми за незалежність.
Отож нам так і важко через те."
                                       Ліна Костенко

четверг, 20 августа 2015 г.

Август пахнет осенью...

Он пахнет яблоками, грушами, сливами и персиками.
И всякими сортами помидор, разными по цвету и форме и очень вкусными.
 А еще маринадом, салатными заливками, дымком и фруктовым сиропом.
И цветами.

И прохладным вечером.
Так классно...просто не хватает слов...
Коту, по всей видимости, тоже...

четверг, 13 августа 2015 г.

Про свободу.

Стоять у гладильной доски в такую погоду - самоубийство, практически. Но, делать нечего, куда ты денешься от быта? Зато, под это дело, пересмотрела старый и любимый фильм - "Узник замка Иф",  с незабвенными Виктором Авиловым и Анной Самохиной.  И эти прекрасные авторские песни Александра Градского! Слушая " Песню о свободе", в который раз подумала, что песня прозвучала только благодаря тогдашней перестройке , советская цензура ни за чтобы её не пропустила .
Потому как, при чем здесь граф?

                " Песня о свободе."
Что такое свобода, ответьте мне как на духу.
Не пошьешь пиджака и уху из свободы не сваришь.
Я себя переделать вернее всего не смогу.
Измениться, товарищ, меня ты ничем не заставишь.
Так и буду сидеть я в тюрьме и смотреть на луну,
Но не выть на луну, а смотреть на луну все без толку.
Словно волка, меня загоняют в огне и в дыму,
Только волку тому, самому впору зубы на полку.
Ну а я улечу, сквозь ночные штыки патрулей,
Мимо стен и дверей промечтаю неузнан и быстр я.
Запирают зверей, как людей и людей, как зверей,
Но в застенке скорей ты нарвешься на хлыст или выстрел.
Ты не стар и не слаб, над тобою не властны года,
Но года иногда продолжаются годы и годы.
Вот и нету оков, а к свободам народ не готов,
Много слухов и слов, а народ не созрел для свободы.
Ну а я убегу, не бывает набоб на бобах.
И в далеких веках отыщу по возможности суть и
Пусть меня стерегут, пусть осудят на страшных судах -
С Богом я не в ладах, а иные неправедны судьи.
С Богом я не в ладах, а иные неправедны судьи

воскресенье, 9 августа 2015 г.

Читаю.

 Решила основательно заняться произведениями Джоанн  Харрис , скачала все, что нашла еще непрочитанного, и в путь. Хорошо, все таки, что в свое время , я начала знакомство с писательницей с книги " Пять четвертинок апельсина", а не с этой, самой первой книги автора.

"Небесная подруга".
 На ней бы все и закончилось. Нет, сюжет захватывает, читается легко и быстро, но...совсем не мое. Читала и сама себе удивлялась - как я это читаю? Вампиры, одним словом.

"Чай с птицами". Сборник рассказов.
 Рассказы разные: некоторые простые и понятные, некоторые - чистая мистика ( это же Джоанн Харрис), но я плакала над "Вера и Надежда идут по магазинам".

"Персики для месье кюре" 
Это заключительный роман ее "шоколадной" трилогии. Даже грустно стало, что продолжения не будет... Все три книги просто удивительные, а фильм "Шоколад", снятый по первой книге, - один из самых-самых любимых.
«Те, кто считает, будто слова не имеют силы, ничего не понимают в природе слов. Слова, использованные в нужном месте и в нужное время, способны положить конец тому или иному режиму, или превратить любовь в ненависть, или послужить основой для зарождения новой религии, или даже вызвать войну. Слова — пастухи лжи; и зачастую лучших из нас они ведут на убой.»


пятница, 7 августа 2015 г.

Про забор.

Практически заканчиваем менять забор. Остался последний участок - между нашим двором и соседями слева. Старый уже срезан, но нового пока нет, только фундамент и железные столбики. И открытое пространство.
У нас пекинес и маленькая дворняжка по кличке Муха, у соседей - мопсик. Вечером соседи вернулись с работы и выпустили мопса гулять во двор. А забора-то нет!
Наблюдаем интересную картинку.
Все собаки с приличной скоростью бегают вдоль заборного фундамента и заливаются неистовым лаем. Перепрыгнуть через фундамент - плевое дело, но нет ...
Нельзя!!!  Нельзя через границу!!! Там чужая территория!
И собаки это понимают...