Последние персики раннего сорта - оставили "на поесть", остальные в банках и в морозильной камере. Через пару недель поспеют следующие.
Персик с ветки - что за вкус!
Помидорчики карликовые подрастают, и хотя их рекомендуют выращивать на подоконниках и балконах, мои наблюдения показывают, что лучше всего им живется на открытом воздухе.
А у тех, что в квартире, еще даже цвета нет.
А еще зацвели олеандры. В горшках, конечно.
Здесь вам не теплые страны. В Греции, к примеру, они просто вдоль дорог растут. Своими глазами видела.
Зато погода у нас сейчас такая же, как в теплых странах.
Июльская жара.
Да, да, и "... в ней плавится асфальт". И не дает вздохнуть ни днем, ни ночью. Особенно тяжело после трудового жаркого дня. А тут еще прошлой ночью, на противоположном берегу озера, какая-то беда малолетняя, вообразила себя артистом, и я полночи слушала песни, удивительно похожие друг на друга мотивом. И голос молодого петушка... В ночной тишине звуки разносятся далеко - казалось, что концерт проходит прямо у меня под окном.
Молодость... Пусть поет.
Персик с ветки - что за вкус!
Помидорчики карликовые подрастают, и хотя их рекомендуют выращивать на подоконниках и балконах, мои наблюдения показывают, что лучше всего им живется на открытом воздухе.
А у тех, что в квартире, еще даже цвета нет.
А еще зацвели олеандры. В горшках, конечно.
Здесь вам не теплые страны. В Греции, к примеру, они просто вдоль дорог растут. Своими глазами видела.
Зато погода у нас сейчас такая же, как в теплых странах.
Июльская жара.
Да, да, и "... в ней плавится асфальт". И не дает вздохнуть ни днем, ни ночью. Особенно тяжело после трудового жаркого дня. А тут еще прошлой ночью, на противоположном берегу озера, какая-то беда малолетняя, вообразила себя артистом, и я полночи слушала песни, удивительно похожие друг на друга мотивом. И голос молодого петушка... В ночной тишине звуки разносятся далеко - казалось, что концерт проходит прямо у меня под окном.
Молодость... Пусть поет.
Персики зі свого дерева, а помідори - з куща - найсмачніші!
ОтветитьУдалитьА куди потім олеандри на зиму - до хати заносите? В нашому Криму вони теж ростуть просто неба, і білі, і рожеві:)
Гарна пеларгонія.
Олеандри заношу до хати - шкода, що не зимують у нас. Тяжкуваті.
УдалитьЦе не пеларгонія, це - жалюгідні залишки від пеларгонії. Горщики пересохли на петельках, впали зі стіни, два одразу. Все, що лишилось.
Ух, какие персики, шикарно! Это мой любимый фрукт, особенно инжирный персик, но не для нашего климата, увы. У нас во дворе растет северный персик, с мелкими желтоватыми плодами, хотя по вкусу неплохой.
ОтветитьУдалитьОлеандры тоже ращу, для услады глаз мужа, любит он их.
Люда, очень милый столик с мозаикой, и в тон с геранькой.
Я тоже инжирный люблю больше простого, если в базарном варианте. Но свои, конечно, вне конкуренции.
УдалитьСпасибо, столик собственного производства "от макушки до пяток."
На цих вихідних пощастило покуштувати малину з кущика - зовсім не той смак, що з базару, у персиків, мабуть, також.
ОтветитьУдалитьНа півдні Франції олеандри, щедро обсипані квітами, також, ростуть вздовж доріг і вулиць. Красота неймовірна! траплялися і темно-вишневі, жовті, білі і рожеві декілька відтінків.
Нам щастить більше - щодня їмо щось своє. Смак не той, звісно, - вони аж гарячі
Удалитьвід сонця і сік тече по руках.
У мене Франція поки що тільки в мріях, на минулу весну вже конкретно планували, але на жаль...
Добро пожаловать Людмила!
ОтветитьУдалитьЯ удивлен, у вас в настоящее время спелых персиков.
Шахта еще зеленые.
Красивые картинки.
Привет из польских.
Lucia
Так, zawsze o tej porze mamy .Zrywam, zamrażam, wkładam w słoiki. I jemу.
УдалитьDziękuje za komentarze.
Uwielbiam brzoskwinie i mogłabym je jeść i jeść. Oleandry, w różnych kolorach, zawsze podziwiam będąc w krajach, gdzie one rosną . Pozdrawiam
ОтветитьУдалитьI ja uwielbiam... Мogę jeść bez końca.
УдалитьPozdrawiam!
Как здорово, что персики со своего дерева! Свое всегда милее и вкуснее. Мы сегодня купили персики в магазине, пока еще дозревают на солнце. Кто знает будут ли они вкусные.
ОтветитьУдалитьОднозначно не будут такие вкусные, как те, что созрели на дереве. Но тут такое дело - что есть, то есть.
УдалитьСмотрю на фото персиков и прямо чувствую их аромат, наполненный июльским зноем! А мой сад в этом году без них..Равно как и без абрикос.В нашем регионе весна подвела :( Я свои персики вырастила из косточек, на четвертый год уже зацвели. Мой самый любимый рецепт заготовок на зиму из них - это персики в шампанском. Да! необычный рецепт, и ко всему очень легкий ( варится ровно 3 минуты, больше нельзя !!!) и экономичный ( на 1,2 кг.персиков всего 0,5 кг сахара).Могу поделиться. Я тоже очень полюбила Олеандры, за их аромат и неприхотливость. А гераньку жалко!:(
ОтветитьУдалитьКонечно, давай рецепт. Шампанское еще с Нового года в холодильнике лежит, гости принесли, а мы не любители. Тем более, что на втором дереве через две недельки будут. Тоже ветви ломятся.
УдалитьС геранькой я сама виновата - не поменяла вовремя горшки. Вторая еще больше пострадала, укореняю по новой.
Люда,отправила рецепт тебе сообщением в Google+. Заодно и потренировалась это делать. Так что встречай!
УдалитьСпасибо большое. Обязательно сделаю.
УдалитьЛюда, какая красота!!! У вас прекрасный сад
ОтветитьУдалитьСпасибо. Очень хочу его таким сделать.
Удалить