четверг, 13 ноября 2014 г.

Ремонтно-кухонное. Продолжение.

Ремонт летней кухни продолжается, но не так быстро, как хотелось бы. Обстановка не способствует, иногда просто опускаются  руки, потом понимаешь, что это именно тот угол, куда хочется спрятаться от всего и именно та отдушина, которая спасает. Работа. И поэтому потихоньку, но вперед.
В соответствии с первоначальной идеей двери оставляем прежние. С помощью фена и шпателя  сначала удаляем наслоения старой краски, потом наносим новую.  Эта работа легкая, поэтому моя.
Дверная щеколда дореволюционных времен нашлась в моем подвальчике , есть там немного всякого старья , которое дожидается подходящего момента и обретает новую жизнь.

Изнутри дверь нуждается в утеплении. Утепляем. Эта работа посложнее, здесь нужны мужские руки.
Красим в тот же цвет. Кухня летняя, предполагается частое хождение, светлый цвет двери нам здесь ни к чему. Собачки, опять же, двери открыть пытаются, а лапки перед этим не моют.
Место на потолке, где виден след от стены прячем под декоративную балку с подпорками. В балке проложена электропроводка.
И наконец-то начинаем класть плитку на рабочую поверхность. С помощью специалиста, конечно. Всего в одни руки не схватишь, хотя при наличии свободного времени...
 Это не бардак, это - рабочий беспорядок. Так не останется.

 И еще. Про "руки опускаются". Прочитала сегодня в ленте на ФБ у Сергея Лысова:
"Не верьте никому. Верить можно только в светлое. Если вы заметили а) страх, б) уныние или в) агрессию - это не светлое, а значит оное не подлежит Вере.
Продолжая верить в светлое, вы творите его.
P.S. Если вы заметили одно из трех этих проявлений (страх, уныние, агрессия) - это признак воздействия (зомбиэкшн начался)."
Хочу сказать этому самому зобмиэкшену : "Не дождешься."

2 комментария:

  1. Позитив в конце поста мне очень понравился! Взять себя в руки, строить и верить!

    ОтветитьУдалить