суббота, 25 апреля 2015 г.

Пряные травки.

Пахнущие дальними странами любимые пряные травки. Особенно орегано. Эту траву я добавляю практически во все блюда. Наверное, под воздействием сильной любви орегано у меня колосится, остальные - не очень.
 Розмарин дал всего несколько чахлых ростков, посеяла еще раз, но особо не переживаю  - из каждого ростка вырастет приличный кустик - опыт имеется.
Зеленый базилик взошел значительно лучше красного, но мне и столько хватит с головой, я не особая его поклонница.
Подрастут немного - буду определять их на постоянное место жительства.
И мечтать о дальних странах.

8 комментариев:

  1. Это только просто что бы было или в блюдах активно используется? Я лично раньше покупала (у нас в горшках продаются - дешевле семян), потому что экспериментировала. Я чем меньше стала готовить, тем меньше покупаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С базиликом и розмарином я очень осторожна, а вот орегано у меня везде и всюду. Без перебора, конечно. Греческий салат посыпаем , еще вкусно сухари из черного хлеба сбрызнуть водой, полить оливковым маслом и посыпать орегано. Греки так делают, они свежего хлеба практически не едят. И во все остальные блюда добавляю маленькую щепотку, особенно на запеченную рыбу.
      А из розмарина получается хороший лосьон.

      Удалить
  2. Хорошенькие травки, сочные! У меня розмарин тоже один штук взошел, но у меня есть старый большой куст, розмарин я много использую в мясо и выпечку с мясом и грибами.
    Орегано тоже люблю, по-нашему это материнка. Но это женская трава, мужчинам её травники не рекомендуют, а вот женщинам - очень даже, природный женский гормон.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, материнку я пью, делаю раз в году такой курс.
      Надеюсь не повредит моим мужчинам - дозы небольшие.)))

      Удалить
  3. Орегано любимый и зеленый базилик тоже. Я когда пеку мясной рулет, туда из обязательно положу их. Чудесные у тебя пряности. И свои свежие, что захочешь, то и сделаешь с ними. А еще приглянулся белый с цветочками кувшинчик. Сейчас любуюсь на него.

    ОтветитьУдалить
  4. Оставлю немного на балконе, а остальные в большую почву.
    Это лейка - моя попытка декупажа, там просто носик плохо видно.

    ОтветитьУдалить
  5. Люда, а ви огегано (материнку) зразу висіваєте в той же горщик в якому буде рости рослина постійно ? Я посіяла ще у березні і у моєї материнки щойно 2 листочки (((

    ОтветитьУдалить
  6. Я би не сказала, що орегано вимоглива рослина, сіяла одразу в постійний горщик. Мені здається, що просто не повезло з насінням.

    ОтветитьУдалить