Пахнущие дальними странами любимые пряные травки. Особенно орегано. Эту траву я добавляю практически во все блюда. Наверное, под воздействием сильной любви орегано у меня колосится, остальные - не очень.
Розмарин дал всего несколько чахлых ростков, посеяла еще раз, но особо не переживаю - из каждого ростка вырастет приличный кустик - опыт имеется.
Зеленый базилик взошел значительно лучше красного, но мне и столько хватит с головой, я не особая его поклонница.
Подрастут немного - буду определять их на постоянное место жительства.
И мечтать о дальних странах.
Розмарин дал всего несколько чахлых ростков, посеяла еще раз, но особо не переживаю - из каждого ростка вырастет приличный кустик - опыт имеется.
Зеленый базилик взошел значительно лучше красного, но мне и столько хватит с головой, я не особая его поклонница.
Подрастут немного - буду определять их на постоянное место жительства.
И мечтать о дальних странах.
Это только просто что бы было или в блюдах активно используется? Я лично раньше покупала (у нас в горшках продаются - дешевле семян), потому что экспериментировала. Я чем меньше стала готовить, тем меньше покупаю.
ОтветитьУдалитьС базиликом и розмарином я очень осторожна, а вот орегано у меня везде и всюду. Без перебора, конечно. Греческий салат посыпаем , еще вкусно сухари из черного хлеба сбрызнуть водой, полить оливковым маслом и посыпать орегано. Греки так делают, они свежего хлеба практически не едят. И во все остальные блюда добавляю маленькую щепотку, особенно на запеченную рыбу.
УдалитьА из розмарина получается хороший лосьон.
Хорошенькие травки, сочные! У меня розмарин тоже один штук взошел, но у меня есть старый большой куст, розмарин я много использую в мясо и выпечку с мясом и грибами.
ОтветитьУдалитьОрегано тоже люблю, по-нашему это материнка. Но это женская трава, мужчинам её травники не рекомендуют, а вот женщинам - очень даже, природный женский гормон.
Да, материнку я пью, делаю раз в году такой курс.
УдалитьНадеюсь не повредит моим мужчинам - дозы небольшие.)))
Орегано любимый и зеленый базилик тоже. Я когда пеку мясной рулет, туда из обязательно положу их. Чудесные у тебя пряности. И свои свежие, что захочешь, то и сделаешь с ними. А еще приглянулся белый с цветочками кувшинчик. Сейчас любуюсь на него.
ОтветитьУдалитьОставлю немного на балконе, а остальные в большую почву.
ОтветитьУдалитьЭто лейка - моя попытка декупажа, там просто носик плохо видно.
Люда, а ви огегано (материнку) зразу висіваєте в той же горщик в якому буде рости рослина постійно ? Я посіяла ще у березні і у моєї материнки щойно 2 листочки (((
ОтветитьУдалитьЯ би не сказала, що орегано вимоглива рослина, сіяла одразу в постійний горщик. Мені здається, що просто не повезло з насінням.
ОтветитьУдалить