среда, 17 июня 2015 г.

Новости нашего двора.

В тепличке подрастают помидоры. Собственно плодов еще нет и даже цветы только вяжутся , но помидорами уже пахнет. Я очень поздно сеяла семена на рассаду - во второй половине апреля, а через месяц уже высадила. Какая там рассада за месяц - люди в феврале сеют!
Однако, полив и подкормка и, главное, большой грунт сделали свое дело - кустики окрепли и подросли и уже догоняют своих огородных собратьев.
 Работа в теплице - та еще радость, хорошо, что уже готов летний душ, не нужно идти в дом, все рядышком. И, вообще, это из разных опер - душ в доме и душ во дворе.
Салатики мои радуют глаз, правда, красный взошел не густо, но все остальные очень даже. Рукколы уже "наелись", слишком быстро выбрасывает цветы, нужно в два приема сеять.

Сделала то ли окантовку для цветника, то ли границу для газона. Назрела такая необходимость. Без нее после стрижки по краю остается чубчик , можно и без чубчика, но тогда мнутся цветы. Посмотрела, как люди выходят из ситуации и остановилась на простой полосочке из тротуарной плитки. По мне, чем проще...
 Такие вот дела...

10 комментариев:

  1. Людмила, тепличка у тебя просто классная. Ты ведь сделаешь фотографии помидоров?Я так поняла, что это душ во дворе? Здорово!!! Особенно в жаркий день. А дела просто отличные, все такое у тебя растет на славу и свежее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Хвастаться буду обязательно, было бы чем - это мой первый опыт.
      Летним душем мы довольны очень-очень, усталость снимает на раз.

      Удалить
  2. Люда, хороша тепличка и помидорки, то что надо, уютненько так, затишно, я б сказала.
    Да, работа в теплице дело потное и жаркое, у меня еще и зимний сад такой, но там у нас вентилятор. Помидоры будешь в один стебель вести или в два?
    Колокольчики красивущие, веселые! Мы салат уже доедаем, огурцы начинаются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду пробовать. Я несколько кустов посадила в два корня - экспериментирую.
      Спасибо тебе за наводку про мульчу - очень экономит воду и труд.
      У нас тоже огурчики уже завязались, еще пару дней и будут. Салат есть не успеваем, посеяла шесть видов, а едоков мало. Но свекровины куры очень довольны.

      Удалить
    2. Я сажу в каждую лунку по 2 корня и каждый из них веду в один стебель, по моему опыту так урожай больше, чем один куст в лунку и в два стебля выращивать, через день пасынкую, нарастают пасынки очень быстро и листья нижние потихоньку обрываю, но у меня все высокорослые томаты.
      Повезло курам, яйца и мяско будут высший класс!

      Удалить
    3. Спасибо, хороший совет в этом деле всегда кстати.
      У меня помидоры разные: от карликовых до высокорослых. Посмотрю на результат.

      Удалить
  3. Классное хозяйство! Ты молодчина! А я свое уже сто лет не фотографировала, все руки не доходят

    ОтветитьУдалить
  4. Очень люблю расматривать Ваши огродние дела:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже люблю рассматривать чужие сады и огороды. У меня дела тепличные и шпалера огурцов, все остальное в ведении свекрови и это очень хорошо - я не фанат огорода.

      Удалить