вторник, 28 июля 2015 г.

Июльское...

Последние персики раннего сорта - оставили "на поесть", остальные в банках и в морозильной камере. Через пару недель поспеют следующие.
Персик с ветки - что за вкус!

Помидорчики карликовые подрастают, и хотя их рекомендуют выращивать на подоконниках и балконах, мои наблюдения показывают, что лучше всего им живется на открытом воздухе.
А у тех, что в квартире, еще даже цвета нет.
А еще зацвели олеандры. В горшках, конечно.
Здесь вам не теплые страны. В Греции, к примеру, они просто вдоль дорог растут. Своими глазами видела.
Зато погода у нас сейчас такая же, как в теплых странах.
Июльская жара.
Да, да, и "... в ней плавится асфальт". И не дает вздохнуть ни днем, ни ночью.  Особенно тяжело после трудового жаркого дня. А тут еще прошлой ночью, на противоположном берегу озера, какая-то беда малолетняя,  вообразила себя артистом, и я полночи слушала песни, удивительно похожие друг на друга мотивом. И голос молодого петушка... В ночной тишине звуки разносятся далеко - казалось, что концерт проходит прямо у меня под окном.
Молодость... Пусть поет.



18 комментариев:

  1. Персики зі свого дерева, а помідори - з куща - найсмачніші!
    А куди потім олеандри на зиму - до хати заносите? В нашому Криму вони теж ростуть просто неба, і білі, і рожеві:)
    Гарна пеларгонія.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеандри заношу до хати - шкода, що не зимують у нас. Тяжкуваті.
      Це не пеларгонія, це - жалюгідні залишки від пеларгонії. Горщики пересохли на петельках, впали зі стіни, два одразу. Все, що лишилось.

      Удалить
  2. Ух, какие персики, шикарно! Это мой любимый фрукт, особенно инжирный персик, но не для нашего климата, увы. У нас во дворе растет северный персик, с мелкими желтоватыми плодами, хотя по вкусу неплохой.
    Олеандры тоже ращу, для услады глаз мужа, любит он их.
    Люда, очень милый столик с мозаикой, и в тон с геранькой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже инжирный люблю больше простого, если в базарном варианте. Но свои, конечно, вне конкуренции.
      Спасибо, столик собственного производства "от макушки до пяток."

      Удалить
  3. На цих вихідних пощастило покуштувати малину з кущика - зовсім не той смак, що з базару, у персиків, мабуть, також.
    На півдні Франції олеандри, щедро обсипані квітами, також, ростуть вздовж доріг і вулиць. Красота неймовірна! траплялися і темно-вишневі, жовті, білі і рожеві декілька відтінків.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нам щастить більше - щодня їмо щось своє. Смак не той, звісно, - вони аж гарячі
      від сонця і сік тече по руках.
      У мене Франція поки що тільки в мріях, на минулу весну вже конкретно планували, але на жаль...

      Удалить
  4. Добро пожаловать Людмила!
    Я удивлен, у вас в настоящее время спелых персиков.
    Шахта еще зеленые.
    Красивые картинки.
    Привет из польских.
    Lucia

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так, zawsze o tej porze mamy .Zrywam, zamrażam, wkładam w słoiki. I jemу.
      Dziękuje za komentarze.

      Удалить
  5. Uwielbiam brzoskwinie i mogłabym je jeść i jeść. Oleandry, w różnych kolorach, zawsze podziwiam będąc w krajach, gdzie one rosną . Pozdrawiam

    ОтветитьУдалить
  6. Как здорово, что персики со своего дерева! Свое всегда милее и вкуснее. Мы сегодня купили персики в магазине, пока еще дозревают на солнце. Кто знает будут ли они вкусные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Однозначно не будут такие вкусные, как те, что созрели на дереве. Но тут такое дело - что есть, то есть.

      Удалить
  7. Смотрю на фото персиков и прямо чувствую их аромат, наполненный июльским зноем! А мой сад в этом году без них..Равно как и без абрикос.В нашем регионе весна подвела :( Я свои персики вырастила из косточек, на четвертый год уже зацвели. Мой самый любимый рецепт заготовок на зиму из них - это персики в шампанском. Да! необычный рецепт, и ко всему очень легкий ( варится ровно 3 минуты, больше нельзя !!!) и экономичный ( на 1,2 кг.персиков всего 0,5 кг сахара).Могу поделиться. Я тоже очень полюбила Олеандры, за их аромат и неприхотливость. А гераньку жалко!:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, давай рецепт. Шампанское еще с Нового года в холодильнике лежит, гости принесли, а мы не любители. Тем более, что на втором дереве через две недельки будут. Тоже ветви ломятся.
      С геранькой я сама виновата - не поменяла вовремя горшки. Вторая еще больше пострадала, укореняю по новой.

      Удалить
    2. Люда,отправила рецепт тебе сообщением в Google+. Заодно и потренировалась это делать. Так что встречай!

      Удалить
    3. Спасибо большое. Обязательно сделаю.

      Удалить
  8. Люда, какая красота!!! У вас прекрасный сад

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Очень хочу его таким сделать.

      Удалить