воскресенье, 10 августа 2014 г.

... кухня превращается...

Вот если бы и правда так :" Легким движением руки..."  Но этих самых движений уже было и было,и еще будет и будет. Сначала нужно было разобрать кирпичную перегородку и отчистить кирпич. Не выбрасывать же его, мы ведь не Рокфеллеры какие-нибудь, кирпич пойдет на внешнюю часть будущей печи.
Помещение по площади получилось довольно приличное, как для летней кухни, квадратов двадцать пять, точно еще не измеряли, вот дойдет до плитки...
 На месте бывшей стенки, по потолку сделаем  имитацию балки, под ней спрячется электропроводка. Балка будет разделять будущую кухню на рабочую и отдыхательную зоны.  Кто отдыхает - тот обедает, и наоборот.
 Но самое главное - печь!  Которую муж будет  класть первый раз в своей жизни, будет осваивать еще одну профессию. Их, профессий, для людей, имеющих свой кусочек земли, много не бывает. Печник. Почему бы и нет.  А схему найдем, схем сейчас навалом. Итак, печь.
Это - место для дров или подпечек, и я с детских лет твердо уверена, что Ивасик-Телесик прятался от злой ведьмы именно там. Так что, если что - место есть, позаботились. Но первой туда залезла кошка Марфа, Тишкина мать. Пришлось срочно прикрыть данное отверстие куском шифера, мало ли, что ей в голову взбредет! Дальше- все по схеме.
Труба тоже будет, но потом, а еще потом, я ее побелю набело и нарисую узор, чтобы все было, как положено: печь с петухами или с калиной или с тем и другим.  Как говорил когда-то давно один пятилетний ( тогда) мальчик :"А я знаю зачем вы так делаете. Что бы красиво было!"
Время летит, мальчику тому уже около тридцати, а мое желание делать, чтобы "красиво было" никуда не делось, и слава Богу! Прекрасное средство наполнить жизнь до отказа, что бы ни одной свободной минутки, в смысле, вообще свободной.  А наполнение - оно разное.  Любимые и новые книги, фильмы, общение с друзьями и приятными людьми, новые впечатления, любование пейзажами, рукоделие, да мало ли что. А полная свобода это что? Это то, о чем я думать  не хочу, и упоминать не хочу, лучше буду заполнять жизнь. Хотя бы и расписыванием печи.

2 комментария:

  1. Здоровская печь!!!!!! А уж потом чистая, побеленая, так и вообще...А лежаночка где? Внуки пойдут, где они будут зимой бабушкины сказки слушать?:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, лежанка маловата, это нам уже потом дошло. Планировалось только для приготовления пищи.

      Удалить