воскресенье, 10 августа 2014 г.

Столик садовый, предположительно кофейный.


Не один год я к этому блогу шла.  Вечно что-то настораживает. Да и люди мы занятые. А теперь вот, уж решилась, так решилась. И, наверстывая пропущенное, штампую без остановки. Как говорится: " Не было бы счастья, да болячка прихватила". Но написать я хочу совсем не об этом.
Находясь пару лет назад на отдыхе в Хорватии,  обратили внимание на уличные каменные столы, которые есть, практически, в каждом дворе.
Без сомнения, там производство этих самых столов поставлено на поток, а нам до этого потока еще ого-го как долго. Но отсутствие производства не может стать преградой для людей, у которых есть руки. И желание.  А желаний хватает, и одно из них - столик возле диванчика под перголой, увитой девичьим виноградом. Поэтому немудреную технологию взяли на вооружение ( тут главное - идея!) и ,вооружившись сварочным аппаратом и стройматериалами, имеем желаемый результат.
Кусок старой трубы плюс завитушки из строительного гипермаркета плюс бетонная столешница, армированная сеткой.
Шлифуем под покраску.
Красим в два слоя, сначала грунтовка, потом - нужный цвет. Все, как обычно. И действующие лица тоже, как обычно. Кстати, это самое лицо, то есть морда, ходит за мной, как пришитое, что значительно облегчает поиски каждого из нас.

Дальше ждем немного, пока все это дело высохнет и обкладываем столик битой плиткой.
И только потом красиво возле него фотографируемся.  Я фотографируюсь. И что-то меня видно больше, чем столик.

4 комментария:

  1. Как я уважаю людей, которые из ничего могут сделать что-то, да ещё какое что-то! Столик стильный! И как стена украшена плиткой тоже понравилось!

    ОтветитьУдалить
  2. Люда,все, подвигаю вышивку в сторону и ищу МК по мозаике)))До чего же стильно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, в добрый путь! Мастер-класс тебе в помощь:)!!!

      Удалить