четверг, 19 ноября 2015 г.

На поклон.

Смысл, упомянутой мною однажды, нашей местной поговорки "Танцювали і не вклонилися" абсолютно понятен : начатые дела нужно обязательно заканчивать, желательно красиво.
Мы этим летом танцевали, что называется, до упаду. Пора и на поклон - конец теплу и дворово-садовым работам. Жаль, как жаль! Только разогрелись))).
Дорожки  хотела более садовые, а вышли более тротуарные. Со строительными работами всегда так: долго и, вроде бы, внятно объясняешь, что бы ты хотела видеть, и взаимопонимание, как будто, достигнуто, но в итоге всегда имеем то, что имеем. Картинка, которая сидит в голове, она, как бы, слегка отвлеченная... от реальности. А потом, когда дело доходит до уровня и шнурка, начинаются другие расклады. Участок у нас неровный, приходится приспосабливаться к имеющемуся рельефу. Буду весной поправлять, маскировать, сглаживать с помощью зеленых насаждений и прочих садовых штучек.
До весны еще так далеко, а уже столько планов...
Значит, скоро весна!

16 комментариев:

  1. Мне очень понравились пергола у входа и дорожка, и скамейка с выступом дорожки .Мозаика на стене. Сделано душевно и с фантазией. Представляю как красиво все летом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это, скорее, выход... то есть, это калитка к соседям, не центральная.
      Летом, да! летом - красивее.
      Спасибо.

      Удалить
  2. Отлично, когда есть выход к соседям! И есть хорошие соседи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нормальные соседи у нас, и говорим, и друг к другу ходим, и, вообще, мы стараемся с людьми по-доброму - я не люблю выяснения отношений.

      Удалить
  3. А у нас такие дорожки считаются самыми-самыми!!! И мне они очень нравятся, не уверена, что тротуарные бы понравились. Красиво и очень уютно у тебя в саду! А то, что вы это лето протанцевали, так это отлично. Зато столько всего повидали. И воспоминания будут зимой согревать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я такие и хотела, только с неровными краями. Но это не страшно, для таких случаев есть растения.
      Да, Олечка, я Балтийское холодное море вспоминаю с большим теплом. И все остальное тоже.
      Спасибо тебе и всего хорошего!

      Удалить
  4. Люда, отличные садовые дорожки! И красиво, и аккуратно, и хорошо вразнобой положена плитка. А если ещё и растения будут вдоль дорожки расти, то вообще шикарно. Просто когда что-то только-только сделаешь, кажется, что не так хотелось, у меня всегда такая песТня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Растения будут, у меня уже почти все цветники "нарисовались", будет чем весной заняться.
      Это так и есть: пока новое - видишь любой изъян, а потом просто привыкаешь и все замечательно.

      Удалить
  5. Люда, танцевали вы энергично! Сил много вложили в танец. Пергола солирует!!) Скамья мне очень понравилась. Да, если бы не такие прямые края дорожки, она была бы более садовой. Можно с помощью плитки убрать эту прямоту, а можно какими-то низкими стелющимися растениями вдоль дорожки создать эту неровность, например чабрецом, ясколкой. Они разлезутся и на плитку местами ... Раз уже есть планы, значит весна не за горами))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скамья была сделана в самом начале, приобрела обжитой вид.
      Не буду уже ничего убирать, слишком хлопотно. Там же под плиткой земля откапывалась и подложка лежит из мучки. Лучше замаскировать, где можно.
      Ясколка - отличный вариант. Или флокс шиловидный, там погляжу.

      Удалить
  6. Людмила,

    И мне показалось, что всё удачно получилось :)
    Скамеечка хорошая. Для раздумий и созерцания мира.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.
      Времени особо нет для этих самых раздумий на скамейке, но все равно, я люблю там присесть на перерыв, яблоко съесть или орешек.

      Удалить
  7. Pergola pewno wiosną i latem jest w kwiatach. Lubię tak. Pozdrawiam.

    ОтветитьУдалить
  8. Люда, как же у вас уютно! Мне очень нравится. С ремонтными и строительными работами всегда так, хочешь одного, получаешь немного другое, но тоже прекрасное, а потом умелой и заботливой своей рукой будешь добавлять красоту и уют.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анечка!
      Словами не передашь того, что ты себе представляешь. Я и фотографии распечатывала из интернета, но шнурок сделал свое дело. Мне, все равно, уже нравится. Лучше, чем было, намного лучше.

      Удалить