четверг, 17 декабря 2015 г.

Свято наближається...

Новым годом и не пахнет. Пахнет, в основном, весной.  Вижу, что от природы вдохновения не дождешься, вся надежда на себя и только на себя. Тут вступает в силу старое и неоспоримое правило : праздник нужно создавать своими руками и своими усилиями, а не то, останешься без праздника.
А как пахнут праздником рождественские пряники!  Имбирем и корицей, гвоздикой и апельсиновой цедрой и еще медом... Напекла сегодня целую гору,  сделаю завтра глазурь и буду расписывать.
И еще испекла эльзасское печенье "Альбертле" с подачи Elena Konoreva по рецепту Tatiana Alsace. 
Спасибо за пинок !
Вот такие получились вкусные и сияющие солнышки.

Печенье вырезала стопочкой , вот именно круглой формочки у меня нет. Но зато в процессе вспомнила, как маленькой девочкой, вырезала такие кружочки из теста, а мама лепила пельмени. И было нам так уютно и тепло...

8 комментариев:

  1. Молодец, Люда!!! Умеешь создавать праздник и еще заразить им других. А печеньки и вправду солнышки! А еще как ты их вкусно расписала! И хорошо, что с нами поделилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Мне их сияние сразу напомнило о солнце. Первый раз печенье мазала желтом - в моих рецептах такого нет - и вот, такой сияющий результат.

      Удалить
  2. Людмила,

    Какие красивые кнопочки у тебя получились! :)
    Я рада, что "Альбертики" тебя вдохновили :)

    До праздников осталось уже совсем чуть-чуть.
    Надо, надо создавать настроение в доме и вокруг себя :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рассыпчатое печенье, мне понравилось. Спасибо еще раз за рецепт! И хорошего настроения добавляет!

      Удалить
  3. Эти печенья точно фавориты в этом году :) Надо и самой наконец-то попробовать.
    Правильно, Людочка, надо самой вдохновлять себя, а то так и пройдет Новый Год. У нас продолжается осень :)
    Расскажите, пожалуйста, потом о глазури и как будете расписывать, я тоже хочу, но не знаю с какого края подойти

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пробуй, очень вкусно.
      И у нас осень.(((
      Расскажу обязательно, вот только распишу пряники.

      Удалить
  4. Люда, какие красивые они у тебя получились, сияющие такие, как золотые монетки!
    Я вот тоже желтком смазывала, но намазка в процессе выпечки в центре скукожилась маленьким пятачком.
    А по какому рецепту ты пряники делаешь? Я в том году делала, так они очень твёрдые получились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, окончательный результат мне самой понравился. Я смазывала просто желтком, без сахара, как в рецепте. Правда, яйцо домашнее, может в этом причина? Или потому, что сначала печенье на пару минут в духовку поставила?
      Сейчас закончу пряники и напишу рецепт. Проверенный, уже не первый раз делаю. Пряники мягкие, только их после остывания нужно хранить в закрытой емкости, иначе затвердевают . Хотя я и такие люблю грызть, мне главное - вкус специй.

      Удалить