Я, на самом деле, не помню откуда у меня этот рецепт имбирных пряников. Искала для себя, записала на листочке, а когда сняли пробу и всем понравилось - записала в кулинарную книгу.
2/3 стакана жидкого меда разогреть с 150 гр. сахара, добавить 1 ч.л. корицы, 2 ст. л. имбиря, 1/2 ч.л. гвоздики, 2 ст.л. апельсиновой цедры. Дать остыть.
Добавить 200 гр. сметаны, 800-900 гр. муки, смешанной с 2 ч.л. соды (не гасить).
Замесить тесто ( у меня пошло еще немного муки) и поставить на 1-2 часа в холодильник. Раскатывать толщиной 0,5 см. Выпекать при температуре 160гр.
Для остывания разложить на ровной поверхности. Украсить глазурью.
Ингредиенты для глазури: 1 белок, 200 гр. сахарной пудры, 1 ст.л. лимонного сока. С глазурью, по ходу обнаружился один нюанс. Я было замочила сахарную пудру в белке, как на куличи, но глазурь, приготовленная таким способом, только для заливки куличей и кексов годится. Для росписи, белки нужно взбить и постепенно добавлять хорошо просеянную пудру. И лимонный сок. Глазурь будет эластичная и хорошо высыхает.
А эта сладкая парочка - мы с мужем. Очень кудрявая я и абсолютно не кудрявый муж.
Кстати, именно муж, собственноручно украсил одно из этих сердечек... догадайся с трех раз...
Ну, и снег под занавес. Хоть какой-нибудь...
Добавить 200 гр. сметаны, 800-900 гр. муки, смешанной с 2 ч.л. соды (не гасить).
Замесить тесто ( у меня пошло еще немного муки) и поставить на 1-2 часа в холодильник. Раскатывать толщиной 0,5 см. Выпекать при температуре 160гр.
Для остывания разложить на ровной поверхности. Украсить глазурью.
Ингредиенты для глазури: 1 белок, 200 гр. сахарной пудры, 1 ст.л. лимонного сока. С глазурью, по ходу обнаружился один нюанс. Я было замочила сахарную пудру в белке, как на куличи, но глазурь, приготовленная таким способом, только для заливки куличей и кексов годится. Для росписи, белки нужно взбить и постепенно добавлять хорошо просеянную пудру. И лимонный сок. Глазурь будет эластичная и хорошо высыхает.
А эта сладкая парочка - мы с мужем. Очень кудрявая я и абсолютно не кудрявый муж.
Ну, и снег под занавес. Хоть какой-нибудь...
Здоровские пряники, весёлые, расписаны с юмором и много их получается!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт! Люда, а имбирь свежий или сухой класть и чем ты расписывала пряники? Себя и мужа не есть, снежинки тоже, только любоваться!
Муж наверное был лаконичен и нарисовал стрелу?
Спасибо, Лена! Имбирь свежий натереть на мелкой терочке. Расписывала глазурью, которая в рецепте. Или ты про инструмент? Просто пакетом со срезанным уголком.
УдалитьДа, я думаю, это значит: "Любовь до гроба...")))
Действительно, юморные прянички! Кушать и при этом улыбаться,хорошая задумка,Люда!.А лисенок и мишка, просто, умиляют. Ну как их скушать? Спасибо, за советы по глазури, я с ней не очень "дружу", капризная она бывает.
ОтветитьУдалитьПравду говоришь - есть жалко, но это только в первый день, потом идет за милую душу. Глазурь по этому рецепту ложиться идеально, только яйцо должно быть из холодильника.
УдалитьКрасота!!! Спасибо большое! Люда, а чем вы расписывали? Кулинарным шприцем?
ОтветитьУдалитьМои формочки в виде человечков, елочек и еще всякие приехали сегодня. Вот и я смогу заняться делом
Не за что. И тебе спасибо.
УдалитьЛично мне шприцем неудобно, я беру пакет и тоненько срезаю уголок.
Занимайся, это очень антистрессовое занятие.
Людмила,
ОтветитьУдалитьКакие милые прянички! Весёлые!
Поднимают настроение на праздники! То, что и надо :)
Много получилось, здорово! :)
Хорошего вечера :)
Спасибо! Хорошо, что много. Я их красиво упаковала и раздавала вчера направо и налево))).
УдалитьВот это армия! Мы тоже печем имбирное печенье.
ОтветитьУдалитьАга, стоят строем. Люблю вкус имбиря в тесте и в чае тоже.
УдалитьBardzo ładnie są ozdobione Twoje pierniczki, są takie wesołe. * Dziękuję, że mój blog cię interesuje. Miło mi. Pozdrawiam.
ОтветитьУдалитьDziеkujе!
УдалитьInteresuje... і to prawda.
Pozdrawiam.
Przepyszne pierniczki.
ОтветитьУдалитьZapach korzeni aż do mnie doleciał.
Pozdrawiam serdecznie:)*
Таk?.. Daleko !!! Bardzo się сieszę!
УдалитьИ я обожнюю імбирні пряники...
ОтветитьУдалитьгарні у Вас композиції вийшли:-) Лісові
Навіть і не на свята.
УдалитьЗгадую дитинство.
Так, я їх роблю, коли душа бажає чогось милого:-)
УдалитьА ще імбирний чай.) Я, взагалі, дуже люблю спеції.
УдалитьИ я, и я, и я того же мнения!
УдалитьЕдиномышленники мы.
Удалить