Дочь моя любит готовить итальянскую кухню, в отдел с итальянские продуктами наведывается регулярно. Недавно там акция очередная была, типа, "два по цене одного", и в результате основательного затаривания, мне перепало несколько пачек бисквитных палочек и пару банок сыра маскарпоне. Потому как, "Тирамису" - тортик недешевый и, вряд ли, я бы сама это стала покупать.
Всегда ведь можно сделать медовик или что-то другое, попроще:)
Но ингредиенты есть - я этому очень рада, потому что, честно говоря, давно мечтала.
Спасибо моей кицюньке - "золота дитина".
Хотя, должна сказать, что домашние сливки, которые мы уже несколько лет покупаем у одного хозяина - не такие, что льются, а такие, что ложкой трудно зачерпнуть - по вкусу и консистенции абсолютно ничем не отличаются от знаменитого сыра.
Сделала все, на первый взгляд, строго по рецепту, но позже (на второй взгляд) оказалась, что моя форма больше в диаметре на два сантиметра. И, как следствие, начинки мне не хватило - "заборчик" оказался слишком высоким.
Пришлось его немножечко подстричь.
Декоратор из меня неважный, но я старалась.
Сижу в раздумьях: как достать дно от формы, чтобы торт не развалился?
Или так съесть?...
Рецепт здесь: http://www.kwestiasmaku.com/desery/tiramisu/tort_tiramisu/przepis.html
Спасибо моей кицюньке - "золота дитина".
Хотя, должна сказать, что домашние сливки, которые мы уже несколько лет покупаем у одного хозяина - не такие, что льются, а такие, что ложкой трудно зачерпнуть - по вкусу и консистенции абсолютно ничем не отличаются от знаменитого сыра.
Сделала все, на первый взгляд, строго по рецепту, но позже (на второй взгляд) оказалась, что моя форма больше в диаметре на два сантиметра. И, как следствие, начинки мне не хватило - "заборчик" оказался слишком высоким.
Пришлось его немножечко подстричь.
Декоратор из меня неважный, но я старалась.
Сижу в раздумьях: как достать дно от формы, чтобы торт не развалился?
Или так съесть?...
Рецепт здесь: http://www.kwestiasmaku.com/desery/tiramisu/tort_tiramisu/przepis.html
Люда, я хоть и не соблюдаю пост, но решила питаться поскромнее, а тут такая роскошь и красота...
ОтветитьУдалитьДа зачем его доставать, ешьте так, а то развалится сооружение, эффект пропадет:))
Пошла-ка я к холодильнику...
Я потом посмотрела фото, там тортик в основном ленточкой связан.
УдалитьЯ в этом году вообще прозевала начало Поста.
Следующий раз форму будешь ставить прямо на блюдо без дна. Вкусненько всё выглядит!
ОтветитьУдалитьТочно, где ж ты раньше была? Видно человека с техническим мышлением.
УдалитьЯ, по правде, не ожидала, что это будет проблематично, а прямо на блюдо - да! но в рецепте об этом не было сказано.
Wow, ale pyszności.
ОтветитьУдалитьZaraz zapoznam się z przepisem.
Pozdrawiam:)
Baaardzo dobre:)))
УдалитьPozdrawiam:)
Люда,
ОтветитьУдалитьЯ бы тоже дно не доставала :)
А тортик твой скорее похож на французскую Шарлотку, чем на Тирамису ;) Поэтому можно было бортики оставлять такими, какие они были ;)
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/271086-charlotte-au-chocolat
:)
Таня, ты права! Но я сначала сделала, как мне показалось лучше будет, а потом посмотрела , как это правильно выглядит.
УдалитьНо все уже было пострижено:)
Ааа, пойдет за милую душу!
Люда, какой узорчатый получился тортик! По мне ты очень хороший декоратор, и удачно постригла этот тортик.
ОтветитьУдалитьСпасибо, только его не нужно было стричь, он и должен быть такой корзинкой.
УдалитьЯ первый раз делала сама, до этого только в кафе или готовый торт, ну и в гостях ела. Но там в оформлением не заморачивались - сделали прямо в форме керамической - в ней и подали. Кстати, я за границей уже не раз ела десерты, подаваемые прямо в форме.
О, на цьому сайті і я іноді "пасуся". :-)) Тірамісу я раніше часто робила, але у звичайному варіанті. Ваш, Людмило, виглядає дуже оргінально! Смакота!
ОтветитьУдалитьДуже класний сайт, все, що готувала, виходило смачно.
УдалитьЯ теж буди вже робити в звичайному варіанті - смак той самий, а мороки меньше.
Чоловік вранці пив каву - прицмокував.
Люда, ну как вкус? Я почему-то никогда не думала о тирамису… Даже не знаю, почему.
ОтветитьУдалитьВкусно очень-очень, калорий тьма - там же практически одни сливки. А еще желтки, сахар, шоколад.
УдалитьПока я добралась до этой прекрасной картины, роскошество уже наверняка съедено. Ну, как на вкус?
ОтветитьУдалитьОстался малюсенький кусочек - забегай, если что...
УдалитьВсе очень восторгались, сказали, что с магазинным смешно сравнивать и вкуснее, чем в кафе.
самый незабываемый тирамису в моей жизни был в Италии, ммм, это трудно описать словами,и всё же мне думается у Вас тоже получилось вкусное лакомство))
ОтветитьУдалитьНе сомневаюсь - любое блюдо самое вкусное на своей родине.
УдалитьВ самом деле получилось вкусно, главное - не отступать от рецепта.
Этот тортик-"вещь в себе". Тоже как-то пыталась заменить маскарпоне и савоярди на наши аналоги. Не то пальто). С тех пор покупаю его очень редко и исключительно в кондитерских. Размерчик впечатляющий). А подстриженные печеньица - это класс).
ОтветитьУдалитьКонечно, чтобы вышло правильно - готовить нужно соответственно и составляющие лучше покупать по месту их жительства.
УдалитьРазмерчик подходящий - всем хватило.
О,тут такая смакота! Никогда не пробовала.Ну, то что с магазинным не сравним это аксиома!)))
ОтветитьУдалитьОчень-очень смакота... Позавчера делала еще раз к дочкиному приезду, то просто сложила слоями в керамическую форму - вышло еще вкуснее.
Удалить