четверг, 4 февраля 2016 г.

"Мы несем пространство и время с собой, как черепаха свой панцирь..."

Наверняка, кто-то сочтет теорию абсурдной, но многим людям, достигшим критической возрастной точки, она покажется очень даже привлекательной. Ну, в самом деле, - живешь себе спокойно, о печальном финале даже не задумываешься, ведь, в итоге, это просто переезд на другое место жительства.

"Суть теории биоцентризма заключается в том, что биологическая жизнь создает окружающую нас реальность, время и вселенную, а не наоборот. Это научная теория о первичности сознания. Каждый человек боится смерти. Люди верят в смерть, ведь им говорят, что они умрут. Мы думаем, что являемся нашим телом, которое умирает. Однако известный американский ученый-биолог Роберт Ланца объединяет науку с бессмертием нашего «Я». Его теория получила название «биоцентризм». Новая теория рассматривает идею существования бесконечного количества вселенных. Все, что может произойти, обязательно происходит в одной из них, а реальной смерти не существует ни в одном из сценариев. Все вселенные существуют одновременно и не зависят от того, что происходит в каждой из них. Живое чувство «Кто я?» (источник жизни) находится в пучке энергии мощностью 20 Вт, действующем в мозгу, и эта энергия не умирает. Одна из аксиом науки заключается в том, что энергия не может быть ни создана, ни уничтожена, поэтому биоцентризм утверждает: сознание умершего пробуждается в какой-либо параллельной вселенной. Новую теорию признают все больше ученых, особенно биологов. "

Полный текст прочитала здесь :
http://www.strategy.com.ua/Articles/Content?Id=1684.


18 комментариев:

  1. Выходит, бессмертную душу признают уже и ученые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, это первое, что мне пришло в голову! Вроде бы, как новая теория, а разобраться - все не ново под луной. Мне понравилось "бесконечное количество вселенных"- такая возможность путешествовать!)))

      Удалить
  2. Ciekawa teoria. Wcześniej o niej nie czytałam, więc dziękuję za informację. Pozdrawiam.

    ОтветитьУдалить
  3. А я всегда верила, что мы не умираем. А тут еще столько разных вселенных, которые можно навестить , если я поняла правильно. Пусть мое сознание проснется во всех вселенных, я жадная:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты в своей жадности не одинока. Только догадываюсь, что наше сознание не будет помнить предыдущих вселенных. Печалит.

      Удалить
    2. Ну существует же гипнотическая возможность вспомнить свои предидущие жизни, т.е. кое-кто помнит, только объяснить не может...Человечество ищет интерпретацию своим наблюдениям, но пока нет уверенных убеждений.

      Удалить
    3. Ну да. А еще сновидения, как вариант таких воспоминаний.

      Удалить
  4. Конечно, энергия человека бессмертна, она столько в себя впитывает за этот земной путь, как же она может умирать?! Хорошо, что и ученные это подтверждают. Только, вот бы энергия, которая потом переходит в другое измерение и обволакивает эту землю, не была бы злобной и агрессивной, как многое на земле. Может тогда все было бы по-другому

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пусть их расселяют по разным мирам:)

      Удалить
  5. Я часто задаюсь вопросом, который боюсь задать людям: "А вы боитесь смерти? а вы думаете об этом?"....
    Люд, остается пока только верить...а там, даст Бог, и проверим на себе:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама себе этот вопрос не рискую задавать.
      Проверим, конечно, куда мы денемся... с подводной лодки:)

      Удалить
  6. Задумалась... и ушла медитировать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо тебе, ты умеешь:) А тут, только задумываюсь...

      Удалить
  7. Людмила, а мне всегда снятся сны такие явные, как будто моя энергия уже живет двойной жизнью. Правда всегда она болтается где-то тут у нас, а не в мирах.
    Хорошо бы то-то рассказал, как это выглядит, когда остается только энергия... и в каком виде она собирается в кучку - в мирах?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже вижу такие сны, где я - это я , только не в этом времени. Муж часто видит себя, мчащимся на коне, с мечом или с саблей наголо. Думаю, был воин еще тот:)

      Даже и не знаю, хорошо ли... увидим. Я представляю в виде света, вернее, светящегося шарика или шара... кто чего достиг.

      Удалить