четверг, 2 октября 2014 г.

Город радости.

Отпуск закончился, но остались воспоминания и фотографии о ярком и солнечном городе. Барселона! Город - праздник, город - фейерверк, город радости.
Парк Гуэль. Творения Гауди удивляют и восхищают. Муж делает неожиданное замечание : "Так вот в каком стиле ты делаешь забор!" Ага, практически. Только поверхности ровные.

Храм Святого семейства - Саграда Фамилия.  Билеты купить он-лайн не догадались, простояли час в очереди с утра,  время доступа - 16.45. 
Сцены из Библии на фасаде Рождества можно рассматривать до бесконечности.
Моего мужа техническая сторона вопроса всегда интересует больше всех других сторон вместе взятых, поэтому музей Гауди с  макетами и инженерными разработками просто поразил его (мужа) воображение.
По дороге на аллею Тибидабо я надеялась, что вдруг повезет и я увижу дом, похожий на тот, который описал в своем романе Карлос Сафон. Дом с башней. Мои надежды не просто оправдались, а очень оправдались. Почти все эти огромные, роскошные особняки с башнями. Выбирай любой. Может этот? Или следующий?
По-моему, вот этот больше подходит.

Рынок Бокерия. Не рынок, а просто картинка.
Хамон везде и всюду. На рынках, в магазинчиках и в магазинах, в маленьких лавчонках и в огромных супермаркетах. Хамоновый рай.

Готический квартал. Мои любимые узкие улочки.

Рамбла Каталуния.У живой "золотой" скульптуры даже зубы "золотые". Нелегкий хлеб.
 В конце бульвара Колумб с высокой колонны показывает всем верный путь.
Во время вечерних прогулок, постоянно попадали на какую-то "ферию": то улица празднует, то праздник на районе одновременно с веселой забастовкой, то праздник всего города .
Город - праздник. Барселона.

4 комментария:

  1. Жалко, что здесь в блоггерах нет возможности музыку вставлять, я бы какую-то гитарную инструменталку в этот пост вставила.

    ОтветитьУдалить
  2. Да уж, испанская гитара очень бы подошла.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за прогулку по Барселоне! Я так мечтаю там побывать, увидеть все своими глазами, разглядеть творение Гауди. Люда, а сколько вы времени там провели?

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивый город и есть что посмотреть. И очень веселый.
    Мы были две недели.

    ОтветитьУдалить