пятница, 24 октября 2014 г.

Кто хочет - тот добьется !

 Две недели назад после продолжительного сопротивления нам, наконец, удалось отправить маму мужа, то есть мою свекровь в санаторий. Подлечить опорно-двигательный аппарат. Борьба была еще та, тут приходилось выбирать: или куры, или здоровье. Здравый смысл победил. Накануне отъезда свекровь завела моего мужа в курятник и строгим голосом произнесла : " Ну, показуй, сину, як ти будеш курей годувати". И сын, которому уже полтинник стукнул, на протяжении получаса сдавал самый настоящий экзамен по кормлению курей. Я сидела во дворе на диванчике, стенка в курятнике тонкая, слышала каждое слово и угорала со смеху. Через какое-то время они вышли и мать сказала: " А на счет супа для котов..." Муж тихо взбунтовался, отказался отвечать по второму вопросу экзаменационного билета и заверил маму, что с котами он уже как-то справится и не даст им умереть голодной смертью, и вообще, у нас Кузя уже шесть лет и до сих пор живой. Мать начала было объяснять, что суп для котов это вам не шутки, но высказаться до конца ей не удалось. Зря, конечно, не выслушали пожилую женщину, как позже выяснилось, для нее это был очень важный вопрос.
 Через пару дней на кухне я складывала в корзинку свежие куриные яйца и заметила на столе листок бумаги из школьной тетради в клеточку, исписанный почерком свекрови. По схеме написания очень похожий на рецепт. И когда я брала листок , я уже догадывалась, нет, я точно знала, что там написано! "Рецепт супа котам". Дальше ингредиенты и дозировка. Прочитав заголовок я начала хохотать.  Очень громко. Неприлично громко. И долго. Насмеявшись,  тихонько отодвинула занавеску, чтобы проверить не испугала ли я соседей. И тут зашел муж. Я молча протянула ему бумажку.
И, дубль второй!
 Когда мы оба успокоились, муж сказал, чтобы я подклеила сию бумагу в свою кулинарную книгу.  Для потомков.

8 комментариев:

  1. Будет ли рецепт опубликован? Котов в мире много, всем нужна вкусная и здоровая пища.

    ОтветитьУдалить
  2. Должна спросить разрешения у автора рецепта. Сейчас с этим строго.

    ОтветитьУдалить
  3. У меня нет котов, но рецепт тоже бы хотелось узнать. :)

    ОтветитьУдалить
  4. Не забываем об авторских правах. Разве что первую строчку. " 2 картоплини покришити дрібненько."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А если картошку большими кусками накидать, то всё? Коты погибнут? :)

      Удалить
  5. Даже не знаю. Виновата, конечно, отступила от рецепта. Правда, и коты и собачка Муха ели и облизывались. Никакого почтения и преданности.

    ОтветитьУдалить
  6. Людмила, ох как уже я смеялась над Вашим рассказом:-)))
    Дай Бог здоровьбя Вашейй свекрови:-)
    У меня огромная просьба - рецептик можно?
    ))))))))))))))
    ОЙ, вернулась вверх, почитать комменты)))) не я одна хочу рецепт))))))

    ОтветитьУдалить
  7. Рецепт - дело третье. Меня просто восхищает это умение донести знания в массы, даже если массы против. И, главное, что эта способность и настойчивость передалась по наследству и сыну и внучке. Гены пальцем не сотрешь!

    ОтветитьУдалить