пятница, 16 октября 2015 г.

Читаю.

По настоятельной рекомендации детей, вместе с мужем читаем Кена Фоллетта. Разные произведения и в разное время. Книга электронная у нас пока одна на двоих: муж с утра, до работы (ранняя пташка, да), читает "Гибель гигантов", я ночью (птица-сова, что делать?) - "Ключ к Ребекке". Книга, которую читает муж, вроде бы, как историческая, а у меня  - детектив. По ходу делимся мнениями о писателе. Может, это влияние классической литературы, на которой мы воспитывались, но мне книга слегка отдает "бульваром". А я не ценитель бульварной литературы. Ладно, посмотрим.
А что кроме ?

Карлос Сафон "Владыка тумана". Относится к категории "Литература для юношества". Так и есть. Детская страшилка про черную комнату. Ну захотелось мне почувствовать себя юной. А если серьезно - я просто поклонница этого автора. Было интересно и страшно, концовка немного смята.

Януш Леон Вишневский  "Молекулы эмоций".  Рассказики-зарисовки, короткие, емкие, выверено каждое слово, пара страниц - и вся жизнь человека, с его самыми тайными переживаниями, как на ладони. Была бы критиком - сказала бы: "Браво!", но думаю, что как читатель, я тоже имею право на подобную оценку.

Ирэн Роздобудько  " Сделай это нежно". Сборник новелл о жизни. Не знаю, как кто относится к писательнице, но я люблю, уважаю, восхищаюсь и стараюсь не пропустить ни одной книги. И еще ни разу не была разочарована.

Агнета Плейель  "Пережить зиму в Стокгольме". Книжка короткая - читать можно долго. Читать и перечитывать и опять возвращаться к какой-то особенно тронувшей фразе. Вдруг получаешь ответ на давно мучивший тебя вопрос и понимаешь: да! именно так! Вдруг обнаруживаешь, что это и твои мысли тоже и твои сомнения. 
 «А что, если с нами на самом деле ничего не происходит? Что, если мы живем в матрице, и сами мы только иллюстрации уже написанной story ?"


12 комментариев:

  1. Люда, ну ты книгочей, я и авторов-то таких не слышала. Кроме Ирен Раздобудько, любила читать её пикировки Олесем Бузиной в журнале "Натали".
    Вот не знаю, что ни собираюсь скачать на электронную книжку, всё недоступно, уже и охоту отбило читать по ней.

    ОтветитьУдалить
  2. Странно... я скачиваю все, даже последнюю книжку нашла, хоть и пришлось порыться.
    А с того сайта, на который я тебе давала как-то ссылку тоже не качается?
    На счет Роздобудько я не очень уверена - у меня почти все ее книги есть бумажные. Но "Сделай это нежно"я тоже нашла в интернете.
    Спасибо, я стараюсь следить за современной литературой. И сама, и дети помогают. Классика давно зачитана до дыр.

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Пожалуйста. Если пригодится мое мнение - буду рада.

      Удалить
    2. Пригодится, даже не сомневайтесь! Давно за вашим "читаю" слежу. Ещё руки не дошли, но глаз уже положила на некоторые вещи. ;) Спасибо за рубрику!

      Удалить
    3. Ну и замечательно, Надя! Даже, если это понадобится одному человеку, и то, не зря.

      Удалить
  4. Всегда, когда читаю твое книжное обозрение, спохватываюсь, что так мало читаю и хочется тут же найти интересную книгу. Заинтересовалась Янушем Вишневским и Агнетой Плейлель. Ты здорово о них написала. Девушка на лавочке очень красива. Вроде одета и раздета тоже:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если ты еще ничего не читала из Вишневского, то очень рекомендую "Одиночество в сети".
      Вот видишь, глазастая ты девушка, а я и не заметила! Может она только что из фонтана вылезла?)))

      Удалить
  5. Podobnie jak Ty, czytam wiele książek.
    Tej, poszukam w Internecie albo w bibliotece.
    Miłego weekendu:)*

    ОтветитьУдалить
  6. Людмила, как здорово, что успевается читаться! :-)))
    Обожаю Ваши рецензии

    ОтветитьУдалить