Холода приносят не только желание кутаться в теплый плед и пить горячий чай, а еще и печь, печь, печь... Всякое-разное к этому самому чаю.
Представляю бабку под названием "Last minute". Почему она так называется - понятия не имею, но не я называла, не мне и переименовывать.
Представляю бабку под названием "Last minute". Почему она так называется - понятия не имею, но не я называла, не мне и переименовывать.
- 120 гр.масла
- 150 гр. сахара
- 1 пачка сахара ванильного
- цедра с половины лимона
- 2 яйца
- 200 гр. муки
- 1 ч.л. порошка для выпечки
- щепотка соли
- 1/2 густого натурального йогурта
- 3 ст.л. лимонного сока
- сахарная пудра для посыпания
- Духовку разогреть до 160 гр. Холодное масло порезать на кубики. Форму емкостью 2 литра смазать маслом и посыпать мукой.
- Масло растереть с сахаром, цедрой, ванильным сахаром добела. Добавить яйца по одному, взбивать на высоких оборотах. Уменьшить обороты и добавить тремя партиями муку смешанную с порошком для выпечки и солью. Добавить йогурт, сок лимона и перемешать.
- Переложить в форму и печь около сорока минут до сухой палочки. Оставить в форме на 10-15 минут, потом выложить и остудить. Посыпать сахарной пудрой.
Рецепт взят с сайта http://www.kwestiasmaku.com/desery/babka/babka/przepis.html
Смачного!
Люда, спасибо, испеку такую бабку! И форма такая есть. Хотя вчера с утра прочитала очередную умную статью про то, какие продукты вредно есть и что от этого бывает. Вредно всё, даже подсолнечное масло. Вчера питалась исключительно полезными вещами, ночью мне не поспалось...
ОтветитьУдалитьВерю... Хорошо спится после такой бабки.)))
УдалитьМуж одной моей знакомой во время просмотра такой умной телепередачи сказал: Быстро выключи, я есть хочу.
Смакота! Теж хочу, але пекти ліньки)))
ОтветитьУдалитьРаботай над собой, Татьяна!!! Выпечка для стихотворчества очень полезная: на душе сразу одна сплошная лирика.
УдалитьБабка " Последняя минута" смотрится очень вкусно! И хороша на вид тоже. Спасибо за рецепт, как-нибудь попробую ее испечь.
ОтветитьУдалитьДо меня уже потом дошло, что это, очевидно, аналог нашего названия "Гости на пороге". То есть, по быстрячку.
УдалитьWow
ОтветитьУдалитьLudmiła, Twoje ciasto wygląda bardzo apetycznie.
Narobiłaś mi ochoty na coś słodkiego. Pędzę do szafki po czekoladkę.
Pozdrawiam serdecznie:)
Szybko i prosto ,tak jak lubię, zapraszam !
УдалитьАппетитно! Да, хочется печь, печь и печь, греться и греться)) Спасибо за рецепт. Попробую. И форма такая у меня есть)). Людочка, а йогурта 1/2 чего?
ОтветитьУдалитьПоловина стакана ("внимательная" я!).
УдалитьВчера опять делала эту бабку. Интересное кино: рецепт тот же - результат другой.
Ой, кулинария это еще тот hend made )))
УдалитьТочно.
Удалить