четверг, 29 октября 2015 г.

Кулинарное.

Холода приносят не только желание кутаться в теплый плед и пить горячий чай, а еще и печь, печь, печь... Всякое-разное к этому самому чаю.
Представляю бабку под названием "Last minute". Почему она так называется - понятия не имею, но не я называла, не мне и переименовывать.
  • 120 гр.масла
  • 150 гр. сахара
  • 1 пачка сахара ванильного
  • цедра с половины лимона
  • 2 яйца
  • 200 гр. муки
  • 1 ч.л. порошка для выпечки
  • щепотка соли
  • 1/2 густого натурального йогурта
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • сахарная пудра для посыпания
    • Духовку разогреть до 160 гр. Холодное масло порезать на кубики. Форму емкостью 2 литра смазать маслом и посыпать мукой.
    • Масло растереть с сахаром, цедрой, ванильным сахаром добела. Добавить яйца по одному, взбивать на высоких оборотах. Уменьшить обороты и добавить тремя партиями муку смешанную с порошком для выпечки и солью. Добавить йогурт, сок лимона и перемешать.
    • Переложить в форму и печь около сорока минут до сухой палочки. Оставить в форме на 10-15 минут,  потом выложить и остудить. Посыпать сахарной пудрой.

     Рецепт взят с сайта http://www.kwestiasmaku.com/desery/babka/babka/przepis.html

    Смачного!

12 комментариев:

  1. Люда, спасибо, испеку такую бабку! И форма такая есть. Хотя вчера с утра прочитала очередную умную статью про то, какие продукты вредно есть и что от этого бывает. Вредно всё, даже подсолнечное масло. Вчера питалась исключительно полезными вещами, ночью мне не поспалось...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верю... Хорошо спится после такой бабки.)))
      Муж одной моей знакомой во время просмотра такой умной телепередачи сказал: Быстро выключи, я есть хочу.

      Удалить
  2. Смакота! Теж хочу, але пекти ліньки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Работай над собой, Татьяна!!! Выпечка для стихотворчества очень полезная: на душе сразу одна сплошная лирика.

      Удалить
  3. Бабка " Последняя минута" смотрится очень вкусно! И хороша на вид тоже. Спасибо за рецепт, как-нибудь попробую ее испечь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. До меня уже потом дошло, что это, очевидно, аналог нашего названия "Гости на пороге". То есть, по быстрячку.

      Удалить
  4. Wow
    Ludmiła, Twoje ciasto wygląda bardzo apetycznie.
    Narobiłaś mi ochoty na coś słodkiego. Pędzę do szafki po czekoladkę.
    Pozdrawiam serdecznie:)

    ОтветитьУдалить
  5. Аппетитно! Да, хочется печь, печь и печь, греться и греться)) Спасибо за рецепт. Попробую. И форма такая у меня есть)). Людочка, а йогурта 1/2 чего?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Половина стакана ("внимательная" я!).
      Вчера опять делала эту бабку. Интересное кино: рецепт тот же - результат другой.

      Удалить
    2. Ой, кулинария это еще тот hend made )))

      Удалить