вторник, 24 марта 2015 г.

Нетерплячка.

У нас ведь как : блеснуло первое весеннее солнышко,  вышла образцовая хозяйка во двор с граблями и метлой и все... Через полчаса вся улица гребет и метет.
А если солнышко еще пару дней продержалось, то хозяйка уже идет на огород, с сапой наперевес и с пакетиками семян в кармане. И до вечера у всех соседей грядки посажены.
А то, что еще даже март не кончился, никого как-то и не смущает.
Минувшей ночью было минус шесть и снег по колено в апреле мы помним... и все-таки огород у нас уже, как картинка (не моя заслуга, у меня не складывается с огородом). Там где нужно - вскопано, фруктовые деревья обрезаны, побрызганы и побелены,  все, что нужно  - посеяно.
Главное, чтобы не замерзло.

6 комментариев:

  1. Да, главное, чтобы больше заморозков не было. А у нас вчера град во всю колотил, но цветы первые выстояли, к земле не прибились. Как хорошо ты написала про огород и деревья, и все остальное.

    ОтветитьУдалить
  2. Климат меняется, только и слышно из разных частей планеты, что погода в этом году не такая, как обычно в данной местности.
    Может скоро у нас магнолии будут расти? Мечта.

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, это не про меня! На огороде мы еще не были в этом сезоне, у меня тоже с ним не складывается, добираться далеко. Во дворе только начала разгребать, но без фанатизма.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И нам добираться, но не так далеко. Это я про украинскую ментальность в целом.
      Огород у мамы моего мужа, в нем - вся жизнь.

      Удалить
  4. А я только вот последние годы перестала ностальгировать по огороду...

    ОтветитьУдалить
  5. Я тебе, конечно, глубоко сочувствую - у каждого свои привязанности.
    Я люблю пойти и сорвать огурчик прямо со шпалеры или помидор с куста и съесть там же. Или пощипать малинку-смородинку. Готовить на плите во дворе, все свеженькое с грядки - это просто класс.
    Но только не просите меня полоть!

    ОтветитьУдалить