четверг, 5 марта 2015 г.

...и котик.

Я с детства не любила котов. Я их просто боялась. В последние годы как-то привыкла, привычка незаметно переросла если не в любовь, то в привязанность, а вот с этим созданием мы знакомы с самого его рождения.
С мамой Марфой.
Уже совсем взрослый дядька.

Ну, кот тут просто к слову, вернее, из чувства противоречия . Забредешь случайно на какой-то форум или походишь по чужой фейсбучной ленте - в жар бросает. Критикуют всех и вся. Особенно достается котам. Ну, и кроме... Домашние любимцы - плохо, растения - плохо, кулинария - очень плохо, увлечения - совсем плохо, нормальное общение - фальшивка, а если тебе за сорок - пойди, вообще, застрелись. Но стоит перейти на европейскую, к примеру, ветку и сразу: котики, собачки, цветочки, еда, увлечения, путешествия, комплименты и жизнь бурлит даже после шестидесяти.
А мы разве не туда стремимся?

2 комментария:

  1. Как дать, похожа на мою Кайку. Только глазюки голубые-голубые. Я вот Кайку и представить не могу маленькой. Мы ее нашли, когда ей было уже год.

    Наконец-то я увидела маму Марфу. Хороша! У нас тут все любят собак и котов. Без них жизнь немного пустой кажется. Ведь они как люди. Иногда.

    Людмила, очень интересный пост. Прониклась любовью к этим двум пушистикам:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Я же говорила, что похожа.
    Да и у нас любят, просто люди на нервах, но думать и говорить только о войне и политике - с ума можно сойти.

    ОтветитьУдалить